vendredi 26 juin 2015

Vendredi bouffe: Gâteau au carottes végétalien


Aujourd'hui je partage cette recette de gâteau avec vous puisque je l'ai ADORÉ!!! Le glaçage est décadent! Essayez-le et vous ne serez pas déçu promis!

 Ingrédients:
  • 2 1/4 tasses farine tout usage 
  • 2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé cannelle moulu
  • 1 c. à thé muscade
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé sel
  • 1 tasse sucre de canne bio
  • 3 ‘oeufs’ Egg Replacer
  • 1 c. à thé vanille
  • 3/4 tasse huile de noix de coco fondu
  • 1 3/4 T carottes rapées
  • 3/4 T ananas en purée 
  • 1 tasse noix de coco rapée
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350*F
  2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade, la poudre à pâte et le sel. 
  3. Dans un grand bol, mélanger le sucre, les ‘oeufs’ avec une mixette jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ensuite, ajouter la vanille et l’huile de noix de coco. 
  4. Mélanger les ingrédients mouillés aux ingrédients secs, ensuite ajouter l’ananas en purée
  5. Ajouter les carottes et la noix de coco rapée
  6. Graisser 2 moules à gâteau de 9 pouces ronds et y étendre le mélange à gâteau également entre les deux moules
  7. Faire cuire au four pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’un cure dent sorte sans mélange collé dessus. Laisser le gâteau refroidir avant de la glace.

Glaçage au ‘fauxmage à la crème’
Ingrédients:
  • 1 paquet de 8oz. du fromage à la crème vegan TOFUTTI ou DAIYA
  • 1/3 tasse beurre vegan (Earth Balance)
  • 2 tasses de sucre à glacer vegan
  • 1 c. à thé de vanille
Instructions:
  1. Battre le fromage à la crème et le beurre
  2. Ajouter la vanille, puis le sucre
  3. Battre jusqu’à ce qu'à l'obtention d'une texture crémeuse
Bonne cuisine! :)

Myriane
XO

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