mardi 16 décembre 2014

Biscuits de Noël à décorer


Vous voulez avoir un peu de plaisir et faire une activité cocasse entre amis, en amoureux ou en famille? Optez pour une activité décoration de biscuits de Noël :) Vous trouverez une bonne recette juste ici.


RECETTE

INGRÉDIENTS
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre à pâte
1 pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
180 ml (3/4 tasse) de sucre
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
1 œuf
6 à 8 choix de colorants alimentaires (en gel de préférence)

GLACE ROYALE
1 blanc d’œuf
375 ml (1 1/2 tasse) de sucre à glacer
Quelques gouttes d’eau au besoinz

PRÉPARATION

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un autre bol, crémer le beurre, le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et homogène. À la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Façonner la pâte en un cylindre. Réserver et couvrir d’une pellicule de plastique la pâte. Réfrigérer 20 minutes. 




Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à une épaisseur de 3 mm (1/8 po). Y découper les biscuits à l’aide d’emporte-pièce avec les forme que vous voulez d’environ 13 cm (5 1/4 po) de hauteur. Placer les biscuits sur une plaque. Mettre au four pour environ 7 à 10 minutes et laisser refroidir. 



GLACE ROYALE
Dans un bol, mélanger le blanc d’œuf et le sucre à glacer au batteur électrique ou au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter de l’eau au besoin.
À l’aide d’une poche à pâtisserie ou d’une petite spatule, coller et décorer chaque morceau de vêtement avec le glaçage. Laisser sécher environ 30 minutes avant de jouer à la poupée.

Recette Ricardo



Myriane 
XO

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