vendredi 20 mars 2015

Vendredi Bouffe: recette de veau et pois chiches au carri

Source: Canal vie

Ingrédients
2 pommes vertes, coupées en dés
2 bananes, coupées en dés
1 lime, pressée
1 kg (2 lb) de cubes de veau à ragoût
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
375 ml (1 1/2 t) de pois chiches, rincés et égouttés
1 oignon, haché
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
250 ml (1 t) de lait de coco non sucré
500 ml (2 t) de bouillon de poulet
Sel et poivre, au goût
125 ml (1/2 t) de crème 15 % à cuisson

Préparation
  1. Déposer les pommes et les bananes dans un bol.
  2. Mélanger avec le jus de lime.
  3. Dans une poêle, cuire les cubes de viande dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Retirer et déposer dans une casserole.
  5. Ajouter les pois chiches, l'oignon, le cari, le mélange de pommes et bananes, le lait de coco, le bouillon et l'assaisonnement.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 1 heure 30 minutes à 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  7. Verser la crème et faire mijoter de nouveau de 5 à 10 minutes.
Bon appétit :)

Myriane
XO

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