vendredi 9 janvier 2015

Vendredi bouffe: une recette que la famille entière adorera!

Source: Cottage life

Bon vendredi à tous! Cette semaine je vous propose une recette que J'ADORE. Je suis persuadée que vous et vos enfants l’adorerez aussi! C'est une recette que je pourrais manger plusieurs fois par semaine. J'ai fait cette recette lors d'un souper entre amis où nous étions environ 10 personnes. Tout le monde se battait pour avoir les derniers morceaux. C'est aussi une option plus santé que des lanières de poulet pannées avec de la chapelure. Vous pouvez choisir la sauce que vous voulez pour accompagné ce plat. 

Lanières de poulet pannés plantain 

Ingrédients 
1 lbs de poitrine de poulet désossées
2 c thé d'épice verte
1/2 t de farine
2 œufs
1 1/4 bananes plantains écrasées
2 c thé d'huile végétale
Sel et poivre au goût

Étapes

Préchauffer le four à 400 F

1. Couper les poitrines de poulet en lanières et mélanger les lanières avec les épices vertes. Laisser au réfrigérateur mariner pour plusieurs heures. 

2. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. 

3. Dans un autre bol, battre les 2 œufs. 

4. Tremper les lanières de poulet dans le mélange de farine, puis dans celui des œufs et finalement dans les bananes plantains. 

5. Cuire les lanières de poulet à la poêle avec de l'huile végétale. Cuire les lanières pour que les deux côtés soient grillés. Enlever l'excès d'huile avec un essuie-tout. 

6. Mettre de l'huile dans le fond d'une panne à cuisson et étaler les lanières de poulet en une seule étage. Faire cuire pour 10 minutes et puis retourner les lanières de poulet. Faire cuire pendant 5 minutes de plus. 

7. Déguster ces lanières de poulet délicieuse.

Bon appétit! 


Myriane
XO


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire