vendredi 30 janvier 2015

Vendredi bouffe: César végétalienne

Source:How she glows

Recette salade césar végétalienne

Ingrédients croûtons pois chiches:
1 canne de pois chiches (15 oz)
1/2 c thé d'huile d'olive
1/2 c thé de sel
1/2 c thé de poudre d'ail

Ingrédients sauce (fait 3/4-1 t):
1/2 de cachou crus, trempé durant une nuit
1/4 d'eau
2 c table d'huile d'olive
1 c table de jus de citron
1/2 c table de moutarde de dijon
1/2 c table de poudre d'ail
1 petite gousse d'ail
1/2 c table worcestershire (wizard's sans gluten)
2 c thé de câpres 
1/2 c thé sel & poivre

Ingrédients Parmesan et noix:
1/4 t de cachou cru
1 c table de graines de chanvre décortiquées
1 c table de levure nutritionnelle (option)
1 c table d'huile d'olive
1/2 c thé de poudre d'ail
grains de sel fin au goût

Ingrédients laitue:
5 t de kale coupé 
10 t de laitue romaine coupée


Direction

1. Faire tremper les cachous pendant plusieurs heures et rincer. 
2. Faire griller les pois chiche au four à 400F. Ajouter l'huile d'olive, le sel et la poudre d'ail. Après 20 minutes, retourner les pois chiche de côté et faire cuire un autre 10-15 minutes.
3. Pour la sauce, ajouter les cachous et les autres ingrédients dans un vitamix. Vous devez obtenir une sauce lisse. Ajouter de l'eau au besoin.
4. Pour le fromage parmesan, ajouter les cachous dans un processeur pour obtenir des petits morceaux de cachous. Ajouter les autres ingrédients au mélange. 
5. Pour la salade, couper le kale et la salade finement. 
6. Ajouter la sauce sur la salade, ajouter les pois chiche et le fromage. 
7. Servir le plat

Bon appétit

Myriane
XO

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