vendredi 16 janvier 2015

Vendredi bouffe: Barres glacées au café (vegan)


Bonjour les fans de recette santé. Cet article est pour vous. Je vous présente une recette de dessert que j’adore manger. Même si c’est un dessert glacé, je le mange autant en hier quand été. C’est une recette plutôt simple à réaliser en suivant les indications. Je ne vous le cache pas, c’est une recette santé, mais ça reste que c’est un dessert. C’est un dessert aromatisé de de café. Qui n’aime pas le café! Pour celle qui raffole des desserts avec de la ganache au chocolat fait de la façon végétalienne, vous aimerez ce dessert sans aucun doute. Vous trouverez la recette ci-dessous.

Recette barres glacées au café

Ingrédients

Croûte :
1 t de cachous crus
1 t de dattes
2 c à thé de café instant
2 c à thé d’eau au besoin (si la croûte ne tient pas)

Garniture :
1 (14oz) canne de crème de coconut
2 c à thé de café instant
3-4 c à thé de sirop d’érable

Ganache :
3 c à thé d’huile de coconut fondu
3 c à thé de poudre de cacao
3 c à thé de sirop d’érable

Étapes
Placer les ingrédients de la croûte dans un robot culinaire et réduire pour que le mélange forme une pâte. Avec une spatule, faire une croûte égale dans le fond d’un pyrex 8X8 en s’assurant d’avoir mis un papier parchemin dans le fond du pyrex.
Réduire les ingrédients de la garniture dans le robot culinaire pour obtenir un mélange lisse. Étendre sur la croûte de façon égale. Mettre au congélateur pendant la préparation de la ganache.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la ganache et étendre également sur la garniture.
Mettre les barres au congélateur jusqu’à temps qu’elles soient fermes. Sortir les bars du congélateur 10-15 minutes avant de sortir.

Bonne popotte !

Myriane
XO

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