Source: Épicurien
Voici une recette délicieuse qui plaira à tous pour le temps des fêtes. Un Panna Cotta au coulis de framboise. Miam! DÉLICIEUX! Une recette facile à faire et que vous pouvez même faire 3 jours à l'avance de votre événement. Pour ajouter de la variété à ce dessert, vous pouvez changer le coulis sur le dessus et utiliser par exemple un coulis au sirop d'érable, au chocolat ou bien à l'ananas. Vous pouvez le servir dans des coupes, des pots Mason ou bien des verres spéciaux.
Recette de Panna cotta au coulis de framboise
Ingrédients
- 600 ml de crème fraiche liquide entière
- 2 gousses de vanille bourbon
- 8 g de gélatine ou 4 feuilles
- 75 g de sucre en poudre
- 100 ml de coulis de framboise
- 4 petites feuilles de menthe fraiche
Préparation
2 jours avant
Verser la crème dans un récipient
Couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur
Gratter l’intérieur des gousses pour récupérer la chair de la gousse
Verser la chair ainsi que l’enveloppe de la gousse dans la crème
Placer au réfrigérateur pendant 24h de manière à laisser la vanille infuser avec la crème
Préparation de la panna cotta
Placer les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l’eau froide de manière à hydrater la gélatine et la faire ramollir
Retirer l’enveloppe des gousses de vanille de la crème
Verser la crème dans une casserole sur un feu doux
Ajouter le sucre et bien mélanger
Laisser chauffer jusqu’à ce que la crème soit portée à ébullition
Retirer du feu et incorporer la gélatine que vous aurez préalablement essorée
Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème
Répartir la crème dans des bols ou des ramequins individuels.
Laisser refroidir à l’air libre puis placer pendant 1 nuit au réfrigérateur.
Bon dessert! :)
Myriane
XO
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